Новости Agooka

В небе над Тегераном при запуске ракеты по украинскому Боингу видели еще один самолет

Январь 14
09:39 2020

В небе над Тегераном при запуске ракеты по украинскому Боингу видели еще один самолет
Депутат из Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки заявил, что в момент, когда силы противовоздушной обороны его страны запустили ракету, в небе над Тегераном, кроме сбитого самолета Боинг 737 компании «Международные авиалинии Украины», был еще один самолет. Со слов парламентария, в воздухе был также самолет катарских авиалиний. Лайнер проник в иранское воздушное пространство и сделал запрос диспетчерам. Те в свою очередь передали все данные силам противовоздушной обороны ПВО, передает издание IRIB.
Как известно, ранее авторитетное американское издание The New York Times в деталях воспроизвело смертельный рейс самолета МАУ в Иране. В том числе, есть информация, что лайнер пробыл в небе лишь семь минут.
Напомним также, что 8 января Боинг 737-800 МАУ разбился под Тегераном после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни. Вследствие крушения борта погибли 176 человек, в том числе, 11 граждан Украины. В скором времени президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский самолет сбили «вследствие непреднамеренной человеческой ошибки». После этого в стране вспыхнули протесты. Украинские специалисты уже отправились в Иран для работ на месте крушения самолета.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста