Новости Agooka

В ООН призвали власти Ирана к более тщательному расследованию крушения украинского Боинга

Январь 14
07:38 2020

В ООН призвали власти Ирана к более тщательному расследованию крушения украинского Боинга
В Организации Объединенных Наций призвали власти Ирана провести более тщательное расследование крушения украинского Вoeing 737. Такое заявление прозвучало во время брифинга от официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика.
Он подчеркнул, что расследование необходимо проводить в соответствии с приложением конвенции о международной гражданской авиации. «Важно, чтобы власти Ирана обеспечили тщательное и прозрачное расследование того, что произошло в ходе этого трагического инцидента, и важно, чтобы расследование было проведено в соответствии с приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации с привлечением соответствующих государств, которых это коснулось», — подчеркнул представитель генерального секретаря.
Напомним, что трагедия произошла недалеко от тегеранского международного аэропорта 8 января. На борту лайнера, принадлежавшего Международным авиалиниям Украины, находилось 176 человек, никто не выжил. Сразу после взлета лайнер загорелся в воздухе и рухнул на землю. Сначала власти Ирана заявляли о технических неисправностях и возгорании двигателя, однако через несколько дней признались, что лайнер был сбит иранскими военными по ошибке.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста