Новости Agooka

В Раде адвокатов Волыни объяснили, как Матиос получил статус адвоката

01 июня
19:54 2020

В Раде адвокатов Волыни объяснили, как Матиос получил статус адвоката В Раде адвокатов Волыни объяснили, как Матиос получил статус адвоката

КИЕВ. 1 июня. УНН. Совет адвокатов Волынской области отреагировал на обвинения в якобы неправомерности приобретения статуса адвоката бывшим главным военным прокурором Анатолием Матиосом. В обращении к СМИ председатель СА объяснила процедуру получения статуса адвоката, пишет УНН.

В СА отметили, что процедура длится не один день и регулируется законом об адвокатуре. Состоит она из двух этапов: экзаменов (письменного и устного) и стажировки (длится 6 месяцев), к которой допускается только лицо, которое сдало экзамен и имеет об этом соответствующее удостоверение.

"Действительно, в Совет адвокатов Волынской области обратились в сентябре, октябре 2019 года военные прокуроры ГВП ГПУ с заявлениями о направлении на стажировку. На момент обращения у них были действительные свидетельства о сдаче квалификационного экзамена, который является единственным основанием для направления их на стажировку", — пояснили в СА.

Также, в Совете сообщили, что ко всем заявлениям кроме свидетельства были приложены необходимые документы о наличии соответствующего высшего образования, стажа работы в области права и отсутствие ограничений на право заниматься адвокатской деятельностью.

"Поскольку оснований отказа в направлении на стажировку не было, то данные лица были направлены на стажировку (…) Оснований для неутверждения отчетов стажеров не было. 15 мая 2020 года Советом адвокатов Волынской области была проведена оценка результатов стажировки в присутствии стажеров, их руководителей стажировки и принято решение о выдаче данным лицам свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью", — сообщили в СА, добавив, что после этого эти лица приняли присягу адвоката.

В Совете адвокатов отметили, что на момент принятия присяги ни у одного из лиц не было обстоятельств, которые бы противоречили занятию адвокатской деятельностью, в частности никто из них не был действующим прокурором.

Сам Анатолий Матиос тоже отреагировал на заявления о якобы нарушениях, которые могли иметь место во время получения им удостоверения адвоката.

"Спасибо друзьям за добрые наставления, а врагам за то, что стабильны в своем неприхотливо-прогнозируемом пиаре моих шагов! Всем вам обещаю — это не последняя новость от вашего непокорного слуги и моих единомышленников. Не подведем!" — написал адвокат.

Как известно, Анатолий Матиос занимал пост главного военного прокурора Украины в 2014-2019 годах. Был уволен в октябре 2019 года. А 15 мая 2020 года Матиос и 16 его бывших подчиненных получили адвокатские свидетельства.

Глава НААУ Лидия Изовитова поручила проверить процедуру получения статуса адвоката.


Статьи по теме

Лента новостей

    Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в Бразилии превысило 1,6 млн лиц, почти 65 тысяч человек — погибли

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в Бразилии превысило 1,6 млн лиц, почти 65 тысяч человек — погибли

Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста