Новости Agooka

«В свое время Германия точно так же поглотила Австрию»»: Соскин считает, что в Беларуси может начаться национальное восстание

Декабрь 05
15:59 2019

«В свое время Германия точно так же поглотила Австрию»»: Соскин считает, что в Беларуси может начаться национальное восстание
Олег Соскин, комментируя возможное слияние России и Беларуси, подчеркнул, что в данном случае термин «аннексия» не подходит. По мнению директора Института трансформации общества, здесь более уместен другой термин — «аншлюс». Германия в свое время точно так же поглотила соседнюю Австрию.
Правда, относительно слияния России и Беларуси пока все же есть определенные сомнения. Ведь часть белорусского общества выступает против такого объединения. Поэтому в случае начала реального слияния в Беларуси может вспыхнуть национальное восстание. Покоряться России и Владимиру Путину сегодня не хочет достаточно большое количество белорусских граждан.
Соскин подчеркнул, что режим Александра Лукашенко действительно можно считать диктатурой. Но в случае слияния с РФ в Беларуси установится еже более жесткая диктатура. Также следует учитывать и еще один важный момент. Лукашенко — это все же «своя», белорусская диктатура, а после слияния она будет уже, по сути, оккупационной. Россия по факту захватит Беларусь, и в данном случае уже не важно, как это будет оформлено. Читайте также: «Не обещает ничего хорошего»: Бала считает слияние России и Беларуси тревожным сигналом для Украины.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста