Новости Agooka

«Вашингтон спровоцировал гнев»: власти Ирана обвинили США в восстании народа

Январь 13
12:28 2020

«Вашингтон спровоцировал гнев»: власти Ирана обвинили США в восстании народа
Ранее выразивший свои соболезнования из-за атаки на самолет «Международных авиалиний Украины» иранский президент Хасан Рухани заявил, что присутствие Вашингтона «спровоцировало гнев среди народов», и поэтому Соединенные Штаты якобы ответственны за беспокойство в регионе. «Американцы ответственны за последние события в регионе, и нам всем четко нужно осудить преступления США», – отметил политик в ходе телефонного разговора с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, отмечает иранское государственное информационное агентство IRNA. Одновременно с этим Рухани подчеркнул, что ракетный удар Ирана на базу США в Ираке провели в соответствии со статьей 51 Устава Организации объединенных наций, поэтому он не является преступлением.
«Мы все должны объединиться и вернуть безопасность в регион, а также позволить миру воцариться в регионе. Мы должны не допускать таких ужасных событий где-либо в мире», – добавил президент Ирана.
Как уже ране сообщалось, глава Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил поддержку участникам акции протеста в Иране, которая вспыхнула после признания официальным Тегераном вины за катастрофу самолета МАУ.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста