Новости Agooka

Власти Турции восстановили прямое сообщение с Крымом

Ноябрь 22
16:48 2019

Власти Турции восстановили прямое сообщение с Крымом
Остановленное еще в 2017 году паромное сообщение Турции с незаконно аннексированным Крымом возобновилось. По данным ТАСС, об этом сообщила руководитель автономной некоммерческой организации «Южный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова, отметив, что отныне суда между портами Керчи и Зонгулдака будут ходить один раз в неделю.
«Сейчас я получила подтверждение, что у нас запущен паром Зонгулдак – Керчь, раз в неделю регулярные поставки. Уже идет второе оформление груза. На него мы будем ставить уже экспортный груз, что позволит минимизировать стоимость логистики», – резюмировала Серова. Примечательно, что два года назад власти Турции приняли решение не принимать корабли, которые прибывают из портов оккупированного Крыма. Данный запрет распространялся на корабли под любым флагом.
Отметим, что 21 июня Совет Евросоюза принял решение об официальном продлении до 23 июня 2020 года санкций, введенных из-за аннексии Крыма Россией. При этом европейские политики не проводили обсуждения этой темы, решение о продлении санкций утвердили автоматически «письменной процедурой», то есть без открытого голосования.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста