Новости Agooka

«Война на Донбассе»: В результате обстрелов пострадали 167 мирных жителей – Генсек ООН

19 февраля
21:21 2020

«Война на Донбассе»: В результате обстрелов пострадали 167 мирных жителей – Генсек ООН
Сегодня из обнародованного заместителем генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по политическим вопросам, а также аспектам миростроительства Дикарло Розмари стало известно, что на протяжении 2019 года на территории Луганской и Донецкой областей в результате боевых действий пострадали 167 мирных жителей, пишет сайт Мой Харьков.
Во время заседания Совета безопасности Организации объединенных наций, которое экстренно проводилось сегодня, восемнадцатого февраля, где обсуждался вопрос наступления наемников РФ под Золотым, она озвучила данные последнего доклада миссии ООН по правам человека в Украине от двенадцатого декабря минувшего года.
Цитата из заявления Дикарло: «Как и раньше боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей приводят к гибели гражданского населения. Также есть и раненные мирные жители. Все это весьма сильно ограничивает свободу передвижения, а также пагубно сказывается на базовых правах человека. На протяжении минувшего года на Востоке украинского государства были зафиксированы 167 пострадавших среди гражданского населения людей. Из них 27 человек погибли, остальные были ранены».


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста