Новости Agooka

Всего пять стран ООН поддержали Украину в своем заявлении

19 февраля
21:21 2020

Всего пять стран ООН поддержали Украину в своем заявлении
Представители таких стран-участниц Совета безопасности ООН, как Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша заявили о полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. По информации журналистов «РБК-Украина», об этом заявил постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон в завершение заседания Совбеза. В частности, в тексте заявления Российскую Федерацию обвинили в осуществлении финансовой и военной поддержки самопровозглашенных так называемых «ДНР» и «ЛНР», сообщил сайт Моя Одесса.
«Страны Европейского союза — нынешние члены Совета безопасности ООН Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах. Мы осуждаем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также дестабилизацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — отмечается в заявлении.
Ранее стало известно, что заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время заседания Совбеза ООН заявил, что с начала 2020 года, за полтора месяца, на Донбассе были убиты 13 украинских военнослужащих.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста