Новости Agooka

Выгодно ли пользоваться кредитными карточками

Декабрь 26
00:19 2017

Все более популярной с каждым днем становится такая банковская услуга, как кредитные карты. Банки раздают их буквально всем, для оформления же потребуется минимум времени и документов. Например, оформить кредитку Тинькофф Банка можно в онлайн режиме, вам нужно лишь указать номер и серию паспорта, а также ИНН. На решение не влияет ни уровень вашей заработной платы, ни наличие работы вообще.

Многих людей интересует вопрос, на кредитные карты какие проценты начисляются банками. Действительно, годовая ставка выходит немного выше, чем при оформлении потребительского кредита, автокредита или ипотеки. Но есть один важный плюс — проценты начисляются лишь на использованную сумму. То есть, если лимит составляет 100 000, но вы реально потратили лишь 10 тыс. из них, то с этих десяти тысяч и нужно платить проценты.

Беспроцентный льготный период

Еще одно важнейшее преимущество — льготный период. Суть состоит в том, что если вы пожелаете на кредитные карты оформить онлайн заявку или получить ее непосредственно в отделении, вам будет предоставлен определенный срок, в течение которого на снятую сумму не будет начисляться процентов.

Это очень удобно. Например, вам пришлось потратить весь лимит в размере 300 тысяч. Но если внести эти деньги на счет в течение 45, 55 или 60 дней, в зависимости от условий договора, то переплачивать не придется. На карточки от Тинькофф Банка распространяется льготный период 55 суток.

Минимальный платеж

Выгодно оформлять кредитку для рефинансирования. К такой схеме прибегают люди в тех случаях, когда по предыдущему договору ежемесячно нужно вносить достаточно высокие суммы. По кредитке же минимальные платежи значительно ниже.

Они рассчитываются по простой схеме: половина взноса идет на погашение процентов, вторая — на пополнение тела кредита. Более того, действие договора по кредитке без проблем продлевается на несколько лет. Это объясняется тем, что банку выгодно, чтобы клиент платил меньшую сумму, но более длительное время.

Как не попасть в долговую яму

Как известно, у любой медали есть две стороны. Все преимущества кредитных карточек исчезают, если пользователь безответственно подходит к выполнению финансовых обязательств. Важнейшее правило — своевременно вносить платежи каждый месяц. А если имеется возможность, закройте сразу всю сумму, и вы вновь сможете пользоваться предоставленным лимитом в полном объеме и со льготами.



Статьи по теме

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста