Какие комнатные цветы подойдут для спальни?

0
309

Недостаток света для растений — проблема, особенно в зимние месяцы и в довольно темных помещениях. К примеру, вы решили купить комнатные цветы по ссылке https://florium.ua/ru/room-bulbs/ и у ваших комнатных растений признаки недостатка света, отреагируйте как можно быстрее. Но как распознать недостаток света и как на это реагируют растения?

Если тесное сиденье у окна недоступно, идеально подходят световые решения сверху. В зависимости от формы крыши идеально подходят скатные мансардные окна и плоские мансардные окна, которые пропускают свет в ранее темные углы. Таким образом вы обеспечиваете оптимальные условия освещения и создаете дополнительный источник света, через который ценный дневной свет попадает в интерьер.

Мансардные окна здесь особенно подходят, так как большие окна пропускают в интерьер гораздо больше дневного света, чем обычные окна. Кроме того, дневной свет сверху в три раза ярче, чем свет сбоку — это не только порадует ваши светолюбивые растения, но и вы получите выгоду от залитых светом комнат!,

Комнатные растения для улучшения климата в помещении

Растения поглощают CO2 из воздуха и выделяют кислород. Они также фильтруют загрязнители из воздуха и действуют как увлажнители. Это положительно сказывается на вашей способности концентрироваться и обеспечивает здоровый микроклимат в помещении. Поэтому растения — настоящие освежители воздуха. Однако комнатные растения превращают CO2 в кислород только при освещении 300 люкс и более.

Чем больше освежающих растений будет помещено в жилое пространство, тем большее влияние они окажут. Чтобы добиться оптимального микроклимата в помещении, специалисты рекомендуют одно растение на 9 м2 жилой площади. Кроме того, комнатные растения декоративны и выделяют цвет. С помощью растений для детской можно создать приятную атмосферу и для самых маленьких.

Что означают пиктограммы на этикетках растений?

При покупке комнатным растениям обычно предоставляется информация о местонахождении и уходе:

  • Тень: низкий дневной свет (от 300 до 800 люкс)
  • Полутень: средний дневной свет (от 800 до 1000 люкс)
  • Солнечно: высокий спрос на дневной свет (от 1000 до 1500 люкс)

Сколько света нужно растениям?

Растения — это актив любого жилого помещения. Однако, выбирая комнатные растения, будьте осторожны с тем, сколько люкса им нужно. Обычно вы можете найти информацию об этом на пиктограммах на этикетках растений. Это единственный способ добиться пышного и здорового роста. Ваш новый зеленый сосед по комнате — это не только вопрос личного вкуса, он также должен соответствовать условиям освещения в вашей квартире.

FAQ — Часто задаваемые вопросы о световых потребностях растений

В каких случаях комнатным растениям нужен дополнительный свет?

Если дневного света для ваших комнатных растений недостаточно, рекомендуется использовать дополнительный источник света. Если установка окна не вариант, подойдут светодиодные растительные лампы для оптимизации условий освещения в помещении.

Для чего растениям нужен дневной свет?

Свет контролирует развитие растений и позволяет им осуществлять фотосинтез, необходимый для жизни. Посредством фотосинтеза растения превращают CO2 в кислород.

Также, узнайте как правильно сажать тюльпаны из этой статьи: https://agrostory.com/info-centre/fans/kogda-vysazhivat-lukovitsy-tyulpanov/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here