Гидроцилиндры экскаваторов и другой спецтехники: назначение, устройство, обслуживание

0
69

простейший гидроцилиндр экскаватора

Гидроцилиндры — это разновидность объемных гидродвигателей, преобразующих потенциальную энергию жидкости в контролируемую механическую энергию, выраженную направленным действием рабочего органа. Агрегат нашел широкое применение в машиностроении, преимущественно как элемент объемного гидропривода техники и машин специального назначения — тракторов, бульдозеров, самосвалов, экскаваторов, погрузчиков и других. Стоит отметить, что даже простейший гидроцилиндр экскаватора остается достаточно сложным в устройстве изделием, предполагающим соблюдение определенных условий эксплуатации, а также располагающим ограниченным эксплуатационным ресурсом.

Независимо от принадлежности к конкретному виду, перечень составных частей гидроцилиндра всегда будет включать в себя следующие компоненты:

  • подвижный шток;
  • поршень;
  • корпус (гильза);
  • различные уплотнения;
  • букса.

Отказ гидроцилиндра неминуемо приведет к простою машины, что ожидаемо повлечет за собой потерю дохода. Именно поэтому строительные компании и иные организации, в распоряжении которых имеется соответствующая техника, предпочитают не откладывать ремонт в долгий ящик. Для того чтобы это стало возможным необходимо соблюдение двух основных условий:

  1. наличие места и средств проведения ремонта;
  2. отсутствие проблем с подбором и приобретением замены для вышедшей из строя детали.

Далеко не всегда у владельца спецтехники имеется на руках спецификация оборудования, которое используется на машине. Во избежание проблем и ошибок в этом случае рекомендуется обратиться к поставщику запчастей, который смог бы помочь в идентификации нужных деталей. На сегодняшний день существует масса способов сделать это удаленно. В конечном счете нужный товар получится заказать с доставкой, не тратя время на личный визит в офис или магазин продавца.

Компания «Автоусадьба» является прекрасным примером того, как интернет помогает организациям экономить время и деньги. Опытные менеджеры поставщика помогут подобрать необходимые детали из обширного ассортимента наличия. Заказ можно лично забрать со склада, либо получить с доставкой. Оплата производится безналичным способом — зачислением на расчетный счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here